zaumom


Жизнь за умом глазами очевидцев

Пробужденные люди делятся своим опытом


Previous Entry Share Next Entry
Когда все хорошо
sms wrote in zaumom
Оригинал взят у xanova в Когда все хорошо
Все меня спрашивают, почему я не пишу. Вспоминается пост Мажириных ~6 месцев спустя - надо же, то же самое :) Ум успокоился, перестал метаться как бешенная белка в отчаяных поисках зацепок за то, что раньше было основой его существования, а теперь полностью отсутствует, смирился и учится жить по-новому. От этого поток сознания на страницах жеже сузился, иссохся и капает теперь лишь редкими капельками.

На вводной лекции для очередного нового поколения медитаторов Миша, как обычно, невзначай подкинул отличное объяснение происходящему: если вы идете к просветлению, ваша картина мира полностью разрушится (это он так пугает новичков), но потом построится новая. Первую часть я услышала, когда еще сама была на этой лекции в первый раз, а вот вторая оказалась именно сейчас неожиданно и приятно актуальной.

Есть ощущение, что все последнее время мир ко мне был отчаяно благосклонен. Ад закончился в тот момент, когда я распустила корсет свадебного платья. 2 недели на семинаре создали чистое и благостное состояние ума, и мы ни разу не пожалели, что променяли свадебное путешествие и море на Чебоксары и грязную Волгу по колено. А я так вообще - больше всего люблю дикость и природу... а когда к этому добавляется еще гуру, пяток просветленных и толпа медитаторов... :)

Почти не помню последние полтора месяца работы. Ходила в офис на 4 часа в день, смотрела курсы валют и читала биржевую аналитику. Наблюдала, как осень вступает в свои права... Сама себе удивлялась: раньше меня не то что политика-аналитика, даже погода не очень-то интересовала. А теперь я вдруг увлеклась способами преумножения капиталов, мировым кризисом и оценками рисков.
Я словно впитываю огромные потоки информации обо всем в мире, обо всем, что мне осточетрело перед просветлением, я будто заново знакомлюсь с миром, в котором мне дана жизнь. Я наблюдаю его забавное устройство, его механизмы и силы, и все это больше не раздражает, не кажется лишним и глупым - наоборот, привлекает, как слаженно устроенный часовой механизм. "... пытаюсь понять парадоксы общества...", снова подключаюсь к простым ценностям вроде хорошей дружеской беседы или приятной усталости после тренировки или радости от покупки новой вещи... понимаю, что ничего , кроме этого...

Уход с работы снова ознаменовался семинаром, наверно даже еще более приятным и ценным, т.к. это было пробуждение в 14-й степени. 14 пробужденных в одном месте - это мощная и беззвучная сила, которая переплавляла все глупости, что копошились в уме. Мы ничего особо не делали, почти без практик, просто мы были вместе. Разговоры о просветлении, вопросы, ответы Миши - конечно, все это было, но споров о политике и просмотров телека было не меньше :)))

Неожиданно для себя я обнаружила, что у разных просветленных одни и те же вопросы, одни и те же сложности, одни и те же странности - и при этом абослютное отличие характеров, внешности, стиля жизни... С точки зрения процессов - у всех происходит именно это - новое выстраивание жизни, уже не на глиняных ногах эго, а на пустом месте абсолюта. Все гармонизируются, удивляясь сами себе. Политикой интересуются, Прохоровым, Прилепиным, Путиным... Зуб даю, когда на чаше весов стояло Просветление, все остальные "П" ничего не значили :))))) а теперь вот споры с пеной у рта :))

Удивительное ощущение, которое невозможно понять "по ту сторону": кажется, что люди спорят, что один бросает вызов другому, озадаченному такой атакой, что вокруг - наблюдатели, которые оценивают и принимают одну из сторон... но это лишь рябь на поверхности, в глубине - полное и тотальное единение, согласие и никаких позиций и различий. И все это знают, потому что являются этим...

Я вернулась в тихом тончайшем самадхи, вечной благодарности и нежнейшей любви. Так грубы слова, чтобы передать это чувство, особенно чувство к Гуру. Хорошо, что они не нужны :)

Сразу после к нам поселилась моя подруга Соня с пятилетним сыном, приехавшая из Ижевска учиться ТМ. Мне показалось, что это был целый табор :)))) Наша маленькая квартирка кипела и бурлила эмоциями, дискуссиями, гостями, трансформерами и бакуганами. В эти дни обучались ТМ пятеро моих бывших соратников по поиску просветления, которые почему-то все разом собрались вслед за мной к Мише. Я сидела с маленьким Максимом, пыталась оформить загран, плюс бесконечные дискуссии с моей любимой свекровью (без доли сарказма :))) о ее жизни... 

Одним словом, мне казалось, что все эти люди - 5 обучающихся, Антон и его мама - все они будто идут к гуру сквозь меня. Видимо эффект самадхи. Словно я насосная станция, через которую перекачиваются невероятные объемы энергии, причем в обе стороны: в меня - поток их устремлений, поисков, злости и радости, обид, надежды и отчаянья, обратно - такие же по мощности потоки спокойного притяжения Атмана... описание, как обчыно, грубое, но у меня было ощущение, что я слегка прикоснулась к тому, что делает и чувствует Миша (прости, Миша, если я ошибаюсь!). У меня, конечно, ни опыта, ни ума, чтобы давать советы - и я старалась этого избегать, но даже на энергетическом уровне - это тяжелейшая работа. Как будто поле перепахал, хотя (особенно в моем случае), ничего и не делаешь. Но усталость от нее приятная, словно меня еще и промыло вместе с ними. 

И вот последние дни - работы больше нет, гости уехали - и я погрузилась в настоящую жизнь хиппи, для полноты картины не хватает только наркотиков и алкоголя. Почти не выхожу из дома, бездельничаю, спать ложимся и встаем все каждый день в непредсказуемое время... вчера вот легли в 5 утра... мутный период идет, осенняя спячка, пассивность, полный тамас, но меня не смущает. 

Наслаждаюсь новым качеством отношений. Я полностью растворяюсь и купаюсь в любви к Антону. Такого не было со мной никогда... я уже как-то писала, что до просветления всегда оценивала того, кто был рядом со мной, выискивала недостатки, переживала за свои промахи и обижалась на его. А еще старалась убедить себя в любви. Все время боялась за будущее - как оно там будет. Или наоборот - была (и даже жила) с кем-то просто так, чтобы не одной... 

Теперь все равно, что будет завтра. Просто хорошо сейчас. Просто хорошо быть вместе. Просто любовь.

Сильное самадхи прошло, остался какой-то след от него, что-то вроде послевкусия. Сегодня гуляла, испытывая невероятную гамму тончайших ощущений... восхищалась осенью, которую я в Москве терпеть не могу...

А до этого 3 дня тупняка... раньше мне бы показалось, что жизнь проходит зря, когда за день не сделано ничего "полезного". А теперь состояние хиппи сменяется бурной деятельностью и наоборот совершенно естественно и без комплексов - я как будто живу природными ритмами, как будто ощущаю, что я - дыхание Бога. Сегодня вдох - много сделано, многого хочется, многое интересно - завтра выдох - и не хочется ничего. И это так естественно и прекрасно просто само по себе... хорошо, когда так.


  • 1
Ну вот почему, когда я читаю ваши описания, как вам живётся и чувствуется, практически всё мне на столько знакомо, что кажется будто вы про меня написали? Только вы пробужденные, а я нет...

ну, Саш, ты выдала, до мурашек, спасибо тебе большое, пиши еще. Позитив от ваших медовых месяцев, напоминает о таких же своих и заряжает на трудном пути выращивания крохотного невежества, маленького глиняногого эжика двумя ленивыми абсолютищами ))
Ну и про идут сквозь тебя к Мише - это даа. Или иногда еще - едут на бульдозере. Но это так хорошо, когда хоть кто-то едет хоть на чем-то.

И не говори :)

Санечка, спасибо)))))))

Саша, ....
Просто, Спасибо!!!

  • 1
?

Log in